Завтра Погода в Саратове USD 57.57 -0.09 Ai-92 : ()
+4...+5 EUR 68.56 -0.52 Ai-95 : ()
  PetrolPlus.ru

ОПРОС

Чего вы ожидаете от Года дорог в Саратовской области?
10%
Дороги в области станут лучше
38%
Дороги в области станут хуже
37%
Состояние дорог не изменится
0%
Мне это не важно
15%
Какой Год дорог?
Всего голосов: 367

Олег Грищенко: "Ограничители на парковочных карманах недопустимы"

03/06/2015 - 10:30

Глава Саратова Олег Грищенко выразил возмущение по поводу участившихся случаев установки ограничителей на парковочных карманах:

- Несколько лет назад во время ремонта городских магистралей, там, где позволяла ситуация, были устроены парковочные карманы, которыми могут пользоваться автомобилисты, посещающие расположенные там поликлиники, школы, магазины или офисы. К сожалению, далеко не все граждане осознают то, что эти парковки – муниципальная собственность, предназначенная для использования всеми жителями города, а не сотрудниками каких-то отдельных организаций. Участились случаи, когда на таких карманах особо предприимчивые лица устанавливают ограничители парковки и пользуются ими в своих собственных интересах. Как правило, это происходит в центре города, где мест для парковки и без того недостаточно.

Множество таких примеров выявляется городскими службами, кроме того, о них рассказывают саратовцы в своих обращениях ко мне как к главе города. Муниципальные учреждения уже демонтировали незаконные препятствия на 21 объекте (на улицах Яблочкова, Вишневой, Радищева, Театральной, 2-й Садовой, Вольской, Сакко и Ванцетти, Рабочей и других). Сейчас в работе еще ряд объектов на улицах Большой Казачьей, Московской, проезде Котовского и в других местах.

Градоначальник отмечает, что бывают случаи, когда парковки устраивают собственники каких-либо объектов, на прилегающей к ним территории.

- Здесь приходится выявлять владельцев ограждения и пытаться понудить их демонтировать препятствие собственными силами, а если не получится – действовать самостоятельно. Но это можно сделать только если земельный участок под парковкой не оформлен в аренду, в противном случае повлиять на собственника очень сложно.
Материалы о подобных правонарушениях город направляет в надзорные органы, наделенные полномочиями штрафовать виновников. Администрация Саратова обращается и за помощью полиции, но, к сожалению, часто получает ответ, что установить виновных лиц не представляется возможным.

Парковочные карманы – неотъемлемая часть дорожной инфраструктуры, и ограничивать к ним доступ значит создавать помехи для безопасного дорожного движения. Мы будем и в дальнейшем жестко бороться с нарушениями в этой сфере. Позиция города однозначна: все зоны общего пользования, парки, скверы, дороги, тротуары доступны для всех саратовцев, и никакие предприниматели или иные лица не смогут чинить этому препятствия. Все видят, как сложилась ситуация в Затоне – несмотря на многочисленные коммерческие предложения, здесь останется бесплатная парковка и свободный доступ к береговой линии, в аренду мы никому ничего не отдадим. Хотя сейчас и непростые времена для бизнеса, но поддержать горожан, дать им возможность бесплатно отдыхать в комфортной, благоустроенной зоне для нас важнее.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите символы с картинки.
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.