Завтра Погода в Саратове USD 57.57 -0.09 Ai-92 : ()
+4...+5 EUR 68.56 -0.52 Ai-95 : ()
  PetrolPlus.ru

ОПРОС

Чего вы ожидаете от Года дорог в Саратовской области?
10%
Дороги в области станут лучше
38%
Дороги в области станут хуже
37%
Состояние дорог не изменится
0%
Мне это не важно
15%
Какой Год дорог?
Всего голосов: 367

Саратовские автосалоны к санкциям не готовятся

20/08/2014 - 12:00

Санкции в отношении европейских и американских товаров могут быть распространены на автомобили. В частности, Госдума РФ рассматривает возможность запрета ввоза авто дороже 800 тысяч рублей (около 23 тысяч долларов).

Подобный ценовой порог законотворцы объясняют тем, что именно этой ценой ограничивается стоимость автомашин российского производства. При этом, особо обговаривается, что санкции не коснутся автомобилей европейских и американских марок, собираемых в России.

Первый заместитель председателя думского комитета по промышленности Владимир Гутенев в ходе обсуждения законопроекта заявил, что санкции против западного автопрома простимулируют российскую автомобильную промышленность, позволят ей увеличить производство и внедрить в разработку новые модели.

Впрочем, пока законопроект находится еще только на стадии рассмотрения в думском комитете, и на заседаниях думы еще не обсуждался.

В саратовских автосалонах весть о возможном запрете встретили довольно спокойно. Собеседники «СарИнформа» чаще всего высказывали мысль о том, что пока закон не принят, говорить о нем бессмысленно. Справедливости ради стоит отметить, что большинству из них, однако, и не стоит волноваться по поводу ввода новых санкций. Автомобили, которыми они торгуют, под действие закона не попадают.

А вот автосалоны, предлагающие полностью импортные модели автомашин, комментируют более осторожно. Чаще всего там ссылаются на инструкции головных представительств по России и СНГ.

Никаких писем, разъяснений от официального дилера «Chrysler» нам не поступало, - заявила в беседе с «СарИнформом» руководитель отдела продаж автосалона Ирина Ускова. - Мы работаем, как и работали. Ажиотажа нет.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Введите символы с картинки.
1 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.