Завтра Погода в Саратове USD 56.63 0.04 Ai-92 : ()
--9...--8 EUR 69.27 -0.13 Ai-95 : ()
  PetrolPlus.ru

ОПРОС

Чего вы ожидаете от Года дорог в Саратовской области?

В правилах дорожного движения появится термин "опасное вождение"

12/10/2015 - 17:20

Сотрудники МВД РФ предлагают включить в правила дорожного движения термин "Опасное вождение". Понятие подразумевает многократные перестроения при интенсивном движении, резкие торможения, несоблюдение дистанции и бокового интервала и препятствование обгону.

"Опасное вождение характеризуется повышенной опасностью, поскольку лишает других участников дорожного движения возможности спрогнозировать дальнейшее поведение такого водителя и адекватно среагировать на него во избежание создания аварийной ситуации", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства.

В Правила дорожного движения внесены изменения

07/04/2015 - 13:22

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении новой редакции Правил дорожного движения. Документ опубликован сегодня на сайте правительства.

В правила вводятся новые обозначения и технические средства: светофорные секции с встроенным красным сигналом или красным контуром, диагональные пешеходные переходы, линии дорожной разметки зоны парковки (не для каждого парковочного места в отдельности), островки безопасности.

Также появится новый знак (5.14.2): "Полоса для велосипедистов".

Сенатор предлагает запретить курить за рулем

26/03/2015 - 15:47

Сенатор Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил внести несколько поправок в Кодекс об административных правонарушениях и правила дорожного движения. Они касаются курения, телефонных разговоров за рулем и сжигания мусора весной в городах. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Некоторым грузовикам разрешат проезжать на запрещающий знак

24/12/2014 - 08:15

У знака 3.4 ("Движение грузовых автомобилей запрещено") появились исключения. Правительство России по инициативе МВД вынесло постановление, которое позволит некоторым грузовикам проезжать на запрещающий знак. Это коснется грузовых машин массой до 26 тонн, которые принадлежат жителям или зоны, обозначенной этим знаком, или предприятиям, расположенным в ней. При этом у автомобиля не должно быть прицепа.

В Госдуме предлагают отменить арест для неплательщиков штрафов

17/09/2014 - 11:50

Вчера, 16 сентября, на заседании Государственной думы во втором чтении были приняты поправки к КоАП. Теперь злостных неплательщиков штрафов не будут подвергать административному аресту.

Федеральное правительство изменило правила дорожного движения

15/09/2014 - 14:10

На сайте Правительства сегодня опубликованы изменения в Правила дорожного движения. Отныне водители-участники мелких ДТП могут покидать место аварии, не дожидаясь сотрудников ГИБДД.

Как гласят изменения, ДТП, размер ущерба от которых не вызывает споров у участников, могут оформить сами водители машин. Они должны договориться между собой о компенсациях от ущерба друг другу, зафиксировать место аварии на фото и видео и оформить его в соответствии с правилами ОСАГО. После этого водители могут спокойно уехать с места ДТП.