Завтра Погода в Саратове USD 57.57 -0.09 Ai-92 : ()
+4...+5 EUR 68.56 -0.52 Ai-95 : ()
  PetrolPlus.ru

ОПРОС

Чего вы ожидаете от Года дорог в Саратовской области?
10%
Дороги в области станут лучше
38%
Дороги в области станут хуже
37%
Состояние дорог не изменится
0%
Мне это не важно
15%
Какой Год дорог?
Всего голосов: 367

У пьяных водителей предлагают изымать машины

22/10/2014 - 14:00

В министерстве юстиции РФ разработали законопроект, предлагающий забирать автомобили у подозреваемых в пьяном вождении на время проверки.

Если будет доказано, что водитель сел за руль нетрезвым, у него отберут машину. Шоферу вернут автомобиль, когда он заплатит государству за него залог. Сумма залога будет зависеть от максимального размера штрафа, грозящего нарушителю. Если водитель откажется платить залог, машину он получит только после оплаты штрафа. Шофера также обяжут компенсировать расходы на перевозку автомобиля и его хранение.

Учебная тревога

Уже три недели, как в России начали действовать новые правила обучения вождению, однако, большого ажиотажа ни среди автошкол, ни среди тех, кто должен контролировать их работу, не наблюдается.

С Нового года все авто будут оснащаться спутниковыми модулями

20/08/2014 - 09:30

С 1 января следующего года во всех странах-участницах Таможенного союза начнет действовать новый технический регламент безопасности автомобилей. Законодатели планируют начать поэтапное оснащение всех колесных транспортных средств системами спутникового мониторинга и экстренного оповещения о ДТП.

О том, как будет и работать новый техрегламент и с какими сложностями могут столкнуться автомобилисты в этой связи, читайте в статье "Начало новой ЭРЫ".

Начало новой ЭРЫ

С нового года на территории стран-участниц Таможенного начнется поэтапное, рассчитанное на два года, введение системы «ЭРА ГЛОНАСС».