Завтра Погода в Саратове USD 56.63 0.04 Ai-92 : ()
--9...--8 EUR 69.27 -0.13 Ai-95 : ()
  PetrolPlus.ru

ОПРОС

Чего вы ожидаете от Года дорог в Саратовской области?

Автомобилям с грязным выхлопом ограничат движение в городах

21/08/2015 - 15:31

В некоторые зоны крупных городов России запретят въезд автомобилям со слишком грязным выхлопом. Для этого введут новый дорожный знак. Постановление об этом разрабатывается и будет опубликовано в начале сентября, сообщает пресс-служба министерства транспорта России.

В правительстве РФ разработали план снижения смертности на дорогах

07/08/2015 - 08:30

В правительстве России разработали план по снижению смертности на дорогах страны. Документ опубликован на сайте правительства.

Один из первых пунктов в плане - создание интернет-ресурса, который бы в реальном времени показывал аварии на дорогах. Кроме того, на этой карте должны отображаться места расположения и телефоны экстренных служб. Такой ресурс запустят уже до конца этого года.

В Правила дорожного движения внесены изменения

07/04/2015 - 13:22

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении новой редакции Правил дорожного движения. Документ опубликован сегодня на сайте правительства.

В правила вводятся новые обозначения и технические средства: светофорные секции с встроенным красным сигналом или красным контуром, диагональные пешеходные переходы, линии дорожной разметки зоны парковки (не для каждого парковочного места в отдельности), островки безопасности.

Также появится новый знак (5.14.2): "Полоса для велосипедистов".

В России могут вернуть "нулевое промилле"

07/04/2015 - 07:30

Член Общественной палаты РФ, руководитель проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев попросил главу комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую рассмотреть вопрос о возвращении "нулевого промилле" для водителей. Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты России.

Султан Хамзаев считает, что именно отмена "нулевого промилле" привела к тому, что количество пьяных аварий в 2014 году увеличилось на 22%, а число погибших в них - на 47%.

В России собираются развивать газовые АЗС

24/02/2015 - 10:00

Правительство одобрило законопроект об исключении АЗС, заправляющих автомобили природным газом, из категории опасных производственных объектов. Одновременно с этим документ предлагает внести такие заправочные станции в список объектов, владельцы которых обязаны страховать гражданскую ответственность за причинение вреда в случае аварии. Информация об этом появилась на сайте правительства. Законопроект не касается станций, заправляющих машины сжиженным газом.